Jedes Jahr im Herbst wird ein neuer Elternausschuss gewählt, der sich zur Zeit wie folgt zusammensetzt:

Karin Graeff (Vorsitzende)
Verena Vogel (stellvertr. Vorsitzende)
Pia Kunz (Schriftführerin)
Kathrin Kippert, Petra Bierbrauer-Aßmann, Sabine Freund, Tanja Vogt, Maren Klein

Die Aufgabe der Elternausschussmitglieder besteht in erster Linie darin, die Zusammenarbeit zwischen Eltern und der Kindertagesstätte zu fördern und zu unterstützen.

Außerdem wird der Elternausschuss angesprochen, wenn es um organisatorische Fragen der Kita-Arbeit, um Planungen von Festen und andern Aktionen oder um Weitergabe bestimmter Informationen an die Eltern geht.

Für Fragen, Anregungen und Wünsche steht das Elternausschussteam jederzeit zur Verfügung.

Raus in die Natur

Am Freitag, 27.05.2011, startete das von dem Elternausschuss Amselnest in Damscheid mit organisierte jährliche Event auf dem Aldegundismarkt. Früh morgens rollten die Fahrzeuge Richtung Wald, um einen Vormittag im heimischen Gehölz mit Tieren und Pflanzen zu erleben. Unterstützt wurde diese Aktion auch durch Timo Hans, dem auf diesem Weg unser Dank gilt. Zusammen mit dem Kiga-Team errichteten die Erwachsenen eine Feuerstelle und bald dampfte heißes Wasser für die mitgebrachten Würstchen. Als weiteres High-Light durften die Kinder am Lagerfeuer Stockbrot backen. Der Wettergott hatte es einigermaßen gut gemeint, denn nur die letzten Minuten wurden etwas nasser.